Quoi de neuf ?

Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer Détails...

Archives

Janvier 2019
Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées Détails...

Août 2016
Manger des aliments savoureux ! Détails...

Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...

Décembre 2015
Impact de l’âge sur la salivation. Détails...

Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...

Mars 2015

Dépendance et dénutrition. D’après l’enquête AUPALESENS réalisée en France auprès de 559 personnes âgées de plus de 65 ans, la proportion de seniors dénutris ou à risque de dénutrition est de 8% pour les seniors autonomes, 16% pour les seniors bénéficiant d’une aide ne concernant pas l’alimentation, et 46% chez les seniors à domicile bénéficiant d’une aide pour l’alimentation ou en institution.
Document