Quoi de neuf ?

Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer Détails...

Archives

Janvier 2019
Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées Détails...

Août 2016

Manger des aliments savoureux ! Dans le cadre de l’enquête RENESSENS, 319 personnes âgées dépendantes pour leur alimentation (personnes bénéficiant d’une aide-ménagère, d’un portage de repas ou résidant en maison de retraite) ont classé par ordre d’importance les huit propositions suivantes concernant leurs attentes vis-à-vis des aliments : manger des aliments bien présentés / bon marché, peu chers / bons pour ma santé / dont je connais l’origine / faciles à préparer / que j’ai l’habitude de consommer / savoureux, ayant un bon goût / tendres, faciles à mâcher.
Document

Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...

Décembre 2015
Impact de l’âge sur la salivation. Détails...

Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...

Mars 2015
Dépendance et dénutrition. Détails...