menu

Le saviez-vous ?


Le saviez-vous ?

Vous avez une question ?

Écrivez à notre chercheur relais
  • Le goût, c’est quoi ?

    Le goût d’un aliment, c’est quoi ?

    Les aliments et les boissons que nous consommons contiennent de nombreuses molécules ou « substances chimiques » responsables de son « goût ».

    Lire la suite...
  • texte ref seminaire

    Ça craque ou ça croque ? Comprendre la texture

    Les saveurs et les arômes ne sont pas les seuls à contribuer au plaisir de manger un aliment. La texture est également une source importante de stimulations sensorielles.

    Lire la suite...
  • The color of our choice

    The color of our choice, from the P2FOOD master students

    Food perception is not only a matter of taste and odor, but also of visual cues. Visual cues offer information to people before even eat or drink. But how colors can influence our choices toward food or drinks?

    Lire la suite...
  • Les aliments sont mieux rangés dans mon cerveau...

    Les aliments sont mieux rangés dans mon cerveau que dans mon frigo, par les étudiants du master P2FOOD

    Ranger est souvent considéré comme une corvée et une perte de temps… Mais notre cerveau, lui, favorise la stratégie inverse. Il s’investit dans l’organisation des informations plutôt que de se fatiguer à les retrouver. Et pour cela il catégorise…

    Lire la suite...