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Actualités - En direct du labo


Espace pédagogique

2018

Manger sain

Les arômes, des alliés pour réduire la teneur en sucre des jus de fruits

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Manger sain

Libération de l’insuline par la leucine : un nouveau partenaire démasqué

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Manger sain

Le confort oral : un nouveau concept à se mettre sous la dent

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Astringence - Tanins

Qui court vers l’astringence s’y précipite avec les tanins

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Manger sain

Manger sain, c’est bien. Manger heureux, c’est mieux !

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Cholestérol et glaucome

Un nouvel équipement pour observer l’infiniment petit en 3D

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2017

Coquillage ou goût fruité

Coquillage ou goût fruité : la minéralité des vins élucidée

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Orbitrap Fusion Tribrid

Un nouvel équipement très performant pour l’analyse chimique des molécules

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Projet TeRiFiQ

Une étoile pour le projet TeRiFiQ coordonné par C. Salles

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Nouveau livre

"La Flaveur, de l'aliment à la perception" un nouveau livre édité par le CSGA

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2016

Alimentation et Rétine

Les travaux de l'INRA sur Alimentation et Rétine recompensés par la Fondation de France

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Alliances vin-fromage

Les alliances vin-fromage au coeur des recherches du CSGA

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nouveau livre

De la perception au comportement alimentaire : un nouveau livre

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Miam-ça fait grossir

En grandissant les enfants passent du "Miam" au "Ça fait grossir"

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Muqueuse olfactive

Au coeur de la muqueuse olfactive, le pouvoir des enzymes

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Gustatomètre

L'activité du cortex gustatif primaire varie en fonction de l'état de faim

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2015