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Août 2016
ALIMS pour Alimentation et Lutte contre les Inégalités en Milieu de Santé Détails...

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Mars 2016
Des personnes âgées satisfaites de leur alimentation ? Détails...

Décembre 2015

Charcuterie, viande rouge et cancer. Ces dernières semaines, la presse a fait ses choux gras de ce gros titre, simplifiant parfois une réalité plus complexe. Certes, des biostatisticiens a montré qu’une consommation moyenne de 100 g de viande rouge par jour augmente le risque du cancer colorectal de 17% tandis qu’une consommation moyenne de 50 g de viande transformée (jambon, saucisse) augmente ce risque de 18% (Chan et al., 2011). Cependant, il convient de rappeler :
- que la consommation moyenne en France est de 31 g / jour pour la charcuterie et 53 g / jour pour la viande de boucherie (CREDOC, enquête CCAF 2013). ­
- que tout est une question de dose. Une bonne alimentation, c’est avant tout manger un peu de tout. Comme le rappelle le Dr Plumey (2014) : « En France, on aime la viande et on n'en mange ni trop ni trop peu ! »
- ­il est essentiel pour les personnes âgées de continuer à manger des aliments riches en protéines et en fer… telle que la viande ou la charcuterie !
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Octobre 2015
12 au 18 octobre 2015 : la semaine bleue. Détails...

Mars 2015
Alimentation en EHPAD : la qualité alimentaire bat en retraite ! Détails...