Tout le monde en parle !

Août 2016
ALIMS pour Alimentation et Lutte contre les Inégalités en Milieu de Santé Détails...

Archives

Mars 2016

Des personnes âgées satisfaites de leur alimentation ? D’après une enquête menée par une association nationale de défense des consommateurs et usagers (Consommation Logement Cadre de Vie, 2012) auprès de 251 personnes bénéficiant d’un portage de repas à domicile et de 1217 personnes en institution, plus de 80% des personnes donnaient une appréciation globale des repas satisfaisante. Ces résultats sont cependant à prendre avec du recul comme le précise le sociologue JP Corbeau. En effet, la génération enquêtée est peu exigeante (a connu les années de privation pendant la guerre). De plus, les personnes âgées hésitent souvent à émettre des doléances à l’égard de services dont elles sont dépendantes. Enfin, si la satisfaction globale est satisfaisante, les réponses ne sont pas exemptes de critiques. Les doléances portent sur le manque de variété des menus, l’assaisonnement insuffisant, le peu de produits préparées sur place à base de produits frais. La viande est souvent jugée trop dure et trop fréquemment cuisinée en sauce.
Consultez

Décembre 2015
Charcuterie, viande rouge et cancer. Détails...

Octobre 2015
12 au 18 octobre 2015 : la semaine bleue. Détails...

Mars 2015
Alimentation en EHPAD : la qualité alimentaire bat en retraite ! Détails...