HDR

 

 flechevert Soutenances 2018

  • Valentin BELLASSEN : « Manger moins mais manger mieux – Ressorts économiques et conséquences environnementales de l’arbitrage entre quantité et qualité dans les systèmes alimentaires »

 

 flechevert Soutenances 2017

  • Elsa MARTIN : « Analyses économiques de la relation entre agriculture et ressources naturelles »

 

 flechevert Soutenances 2016

  • Corinne TANGUY : « Innovations, collaborations et territoires – Une application au secteur agroalimentaire »

 

flechevert Soutenances 2014

  • Claude COMPAGNONE : « Changements de pratiques et production de connaissances des agriculteurs ». L’étude de l’organisation de conseil aux agriculteurs et des réseaux de dialogues professionnels.
  • Julian Mischi : « Rapports sociaux et politiques en milieu rural ». Vivre et militer dans un bourg rural. Ethnographie ouvrière et syndicale.


flechevert Soutenances 2013

  • Stéphane BLANCARD : « Contraintes financières, changements structurels et exigences environnementales : la performance des agriculteurs à l’épreuve ».
  • Gilles LAFERTE : « Embourgeoisement agricole dans les formes localisée de la structure sociale : revisite et ethnographie collective ».
  • Paul MULLER : « Les relations de coopérations : étude de leurs déterminants et leurs conséquences ».

 

flechevert Soutenance 2011

 

flechevert Soutenance 2007